140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ふわふわカボチャサラダ 
(南京、かぼちゃ)
130722a1.jpg

かぼちゃサラダは「ボテッ」となりがちですが、厚揚げを加えるとフワフワした食感になります。
あと、厚揚げの表面にある「焦げ」が、ほんの少し香ばしさをプラス。

★★★レシピ★★★
1、材料
130722a2.jpg

5-6人分
・南京 500g
・厚揚げ 250g
・レーズン 30g
・マヨネーズ 50g

2、下ごしらえ
130722a3.jpg

・南京は、皮と種を取り除いて1cm厚のスライスにします。その後、レンジ用の容器に入れてレンジにかけたら、ボールに入れて潰す。
・厚揚げは手で潰す。表面の焦げたところも、しっかりちぎります。

3、混ぜる
南京、厚揚げ、レーズン、マヨネーズ(50g)と混ぜ合わせれば出来上がり。
130722a4.jpg

130722a6_20130722071653.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

アボカドとトマトの冷麺

野菜たっぷりの豚しゃぶサラダ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。