140904v1.jpg   131216u1d.jpg

シシトウガラシの下処理
(ししとう、しし唐)

上を切り離して楊枝でくり抜く
110607a.jpg

楊枝を奥まで差し込み、外側に添って楊枝をぐるり一周させると中から筋と種が出てきます。
真中に筋が通っていますから、楊枝の先を使い奥で切り離すのがコツ。

綺麗に取れるでしょ
種と筋があるのとないのでは、食感が全然違うのです。
110607a5.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願いします。
(クリックの数で順位が決まります)

〇クリックお願い 

〇こちらもクリックお願い

人気ブログランキングへ
関連記事

ワカサギの天ぷら

ワカサギの南蛮漬け

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。