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ぶつ切り鶏もも肉とニンニクの芽のマスタード焼き
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1、材料
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2人分
・ぶつ切り骨付き鶏もも肉 160g
・ニンニクの芽 100g
・乾燥木耳(きくらげ) 5g
・ニンニク 少々
・マスタード 大さじ2
・ケチャップ 小さじ2

2、下ごしらえ
・ぶつ切り鶏もも肉に塩をふる。
・ニンニクの芽は4cmの長さに切り揃える。
・乾燥木耳をぬるま湯に浸けて戻す。
・ニンニクはスライス。
・マスタードソースを作る。
マスタード(大さじ2)、濃口醤油(小さじ2)、ケチャップ(小さじ2)

3、鶏肉から炒める
油(大さじ2)でニンニクスライスをゆっくりと炒める。始め中火、後は弱火。
ニンニクがキツネ色になったら取り出し、鶏肉を入れて中火。
満遍なく少し焼き色がついたら、酒(大さじ2)を入れて蓋。
ぶつ切りは肉厚なので、蒸し焼きにして中まで火を通します。
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蓋をして2分たったら、ニンニクの芽を入れる。
ニンニクの芽に火が通ったら、取り出していたニンニクスライスと木耳を入れて軽く炒める。
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4、マスタードソースを絡めれば出来上がり
火が通ったら弱火にして、マスタードソースと絡めます。
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