140904v1.jpg   131216u1d.jpg

肉豆腐カレー 
170907h1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
170907h2.jpg

(4人分)
・牛肉 こま切れ 400g
・玉葱 1個
・絹ごし豆腐 1丁
・カレー粉 大さじ2

2、下ごしらえ
玉葱をスライスするだけ

3、中火で炒めます
牛肉を中火で混ぜながら炒めます。半分ほど火が通ったら玉葱を入れる。
170907h3.jpg

4、カレー粉を入れて煮る
牛肉と玉葱に火が通ったら、だし(400cc)、砂糖(大さじ3)、濃口醤油(大さじ3)、カレー粉(大さじ2)を入れます。
170907h4.jpg

3分沸かせば出来上がり。
170907h5.jpg

170907h6.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

サーモンのフレッシュハーブ焼き 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。