140904v1.jpg   131216u1d.jpg

サーモンのフレッシュハーブ焼き 
(サケ、鮭)
170901h1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
170901h2.jpg

・鮭 3切れ
今回は皮無しですが、皮と身の間にある脂が美味しいので、皮付きがおすすめです。
・タイム 適量
・オレガノ 適量
・ローズマリー 適量
・ニンニク2かけ
・オリーブオイル 大さじ3

付け合せ
・ブロッコリーを茹でたもの
・ポテトサラダ

2、下ごしらえ
170901h3.jpg

・ニンニクはスライス。
・鮭に塩胡椒。

3、炒める
オリーブオイル(大さじ3)でニンニクスライスを炒めます。
ニンニクの炒め方
炒め終えたら取り出し、鮭とハーブを中火の弱火で炒めます。
170901h4.jpg

ハーブの香りがオリーブオイルに移ります。
これで炒めると、鮭全体にも良い香りがつきます。

4、付け合せを添えれば出来上がり
鮭に火が通ったら取り出して器に盛り付け。
鮭の上に、取り出しておいたニンニクスライス、一緒に炒めたハーブを乗せる。
ブロッコリーを茹でたもの、ポテトサラダを添えれば出来上がり。
170901h5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

肉豆腐カレー

再度「かまどさん」購入

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。