140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏肉のグリルと野菜のドレッシング和え 
160602r1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

お肉と野菜が一緒に食べられる簡単料理。
レシピでは胡麻ドレッシングにしていますが、お好みのドレッシングで大丈夫。

★★★レシピ★★★
1、材料
160602r2.jpg

2-3人分
・鶏もも肉 1枚
・レタス 250g
・玉葱 1/2個
・赤パプリカ 1/2個 写っていませんが使います。
・胡麻ドレッシング 大さじ4

2、下ごしらえ
160602r3.jpg

・鶏肉は小さめの一口サイズに切り、塩胡椒して下味をつけます。
・レタスは小さめのざく切り。洗って水切り。
・玉葱はスライスした後、水揉みして苦味を除いてから絞って水切り。

3、鶏肉を焼きます
中火の弱火で皮面から。半分火が通ったら裏返す。
160602r4.jpg

4、混ぜる
鶏肉に火が通ったら取り出し、野菜と胡麻ドレッシング(大さじ4)と一緒に混ぜ合わせれば出来上がり。
160602r5.jpg
160602r6.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

自宅でランチ会

鶏もも肉とモヤシの香味ペースト炒め

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。