140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏もも肉とモヤシの香味ペースト炒め 
160601v1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

香味ペーストとの出会いは、レシピ「豚肉とキャベツの香味ペースト炒め
それから、常備するようになりました。チューブに書かれている通り、これ一本で簡単そして失敗しない味付けができます。昔は食品売り場に1列で並んでいましたが、良く売れているのか今では5列ほどに。そして、オイスター味まで出ている。

★★★レシピ★★★
1、材料
160601v2.jpg

4人分
・鶏もも肉 2枚
・もやし 2袋
・ニラ 1束
・香味ペースト オイスター味

2、下ごしらえ
160601v3.jpg

・鶏もも肉は小さめの1口サイズに。
・モヤシは洗って水切り。
・ニラを切る。ニラの切り方

3、順番に炒めます
油(大さじ1)で、鶏肉を皮面から中火で焼きます。
160601v4.jpg

8割ほど火が通ったら、モヤシとニラの根元を入れる。ここから強めの中火。
160601v5.jpg

ニラとモヤシが柔らかくなったら、ニラの葉を入れます。
160601v6.jpg

4、香味ペーストを入れる
ニラの葉が柔らかくなったら弱火にして、香味ペーストを指定通り、ぐるっと一周させる。
160601v7.jpg

良く混ぜ合わせれば出来上がり。
160601v8.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏肉のグリルと野菜のドレッシング和え

スパイシーなポテトサラダ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。