140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉とパプリカの炒め物 ローズマリー風味 
160530p1.jpg

塩胡椒だけで味付けするので、塩胡椒の加減が要になります。
塩胡椒とローズマリーの調和でいただく炒め物。

★★★レシピ★★★
1、材料
160530p2.jpg

3-4人分
・豚肉 こま切れ 400g
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・ニンニク 2かけ
・ローズマリー お好みの分量で

2、下ごしらえ
160530p3.jpg

・赤パプリカと黄パプリカは、くし型にします。
・ニンニクはスライス。
・ローズマリーは2-3cmの長さに切り分ける。

3、順番に炒めます
オリーブオイル(大さじ2)で、ニンニクスライスを炒めます。ニンニクの炒め方
ニンニクを取り出したら、中火の弱火で豚肉を広げながら炒めます。ここで、塩胡椒。

豚肉がほぐれ、半分ほど火が通ったところでパプリカとローズマリーを加えて中火。
160530p4.jpg

全体を良く混ぜたら、もう一度塩胡椒して味を整えます。
塩胡椒とローズマリーの風味が調和したところで火を止める。最後に、先に取り出しておいたニンニクチップと混ぜれば出来上がり。
160530p5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

フレッシュハーブのトマトスープ

フレッシュハーブオイルで冷奴