140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ゆで豚のイチゴ酢和え 
(いちご、苺)
160526r1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
160526r2.jpg

4人分
・豚肉 こま切れ400g
・ブロッコリー 200g
・イチゴ 150g
・穀物酢 100cc
・砂糖 20g
・ハチミツ 20g

2、下ごしらえ
160526r3.jpg

・豚は塩茹で。その後、水切り。
・ブロッコリーは1口サイズに切り分ける。
・イチゴ酢を作る。
潰したイチゴに、穀物酢(100cc)、砂糖(20g)、ハチミツ(20g)を混ぜる。

3、和えれば出来上がり
茹でた豚肉、ブロッコリー、イチゴ酢を和えれば出来上がり。
160526r4.jpg

160526r5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

カボチャのサラダ シナモン風味

いちご酢