140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ゆで豚のイチゴ酢和え 
(いちご、苺)
160526r1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
160526r2.jpg

4人分
・豚肉 こま切れ400g
・ブロッコリー 200g
・イチゴ 150g
・穀物酢 100cc
・砂糖 20g
・ハチミツ 20g

2、下ごしらえ
160526r3.jpg

・豚は塩茹で。その後、水切り。
・ブロッコリーは1口サイズに切り分ける。
・イチゴ酢を作る。
潰したイチゴに、穀物酢(100cc)、砂糖(20g)、ハチミツ(20g)を混ぜる。

3、和えれば出来上がり
茹でた豚肉、ブロッコリー、イチゴ酢を和えれば出来上がり。
160526r4.jpg

160526r5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

カボチャのサラダ シナモン風味

いちご酢

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。