140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏肉の梅和え 
160524v1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
160524v2.jpg

2人分
・鶏もも肉 1枚
・ハチミツ梅 2-3個

2、下ごしらえ
160524v3.jpg

・鶏もも肉は1口サイズのぶつ切りにします。その後、塩茹で。
少し沸く火加減で10分茹でる。
・梅は種を取って潰す。指先でグチャグチャ。

3、鶏肉と梅を混ぜ合わせれば出来上がり
茹でた鶏もも肉と、潰したハチミツ梅を混ぜ合わせれば出来上がり。
160524v4.jpg

160524v5.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

我が家のサボテン&多肉植物

あま~いハチマヨポテトサラダ