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海老塩で海老チャーハン 
(えび、エビ、焼飯)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・海老 200g
・卵 2個
・ごはん 茶碗4杯分
・刻み葱 適量
・海老塩 大さじ2

2、下ごしらえ
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・海老は下処理した後、ぶつ切りにします。海老の下処理
・卵は溶く。

3、海老を炒めます
油(小さじ1)で、海老を中火で炒めます。軽く塩胡椒して少しだけ味付け。
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海老に火が通ったら取り出します。

4、ご飯を炒める
溶いた卵の中にご飯を入れて、ほぐしながら混ぜる。
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油(大さじ1)で、ご飯を炒めます。
始めはボテッとしていますが、パラパラになってくるので大丈夫。
中火の弱火で20秒ほど焼いたら、ヘラで切るように混ぜる。これを繰り返す。全体に火が通ってきたらフライパンでひっくり返し、またヘラで切るように混ぜる。これを繰り返しているとパラパラになってきます。
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パラパラになったら、海老と海老塩(大さじ2)を加えて良く混ぜる。
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最後に刻み葱を加えて良く混ぜれば出来上がり。
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