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鶏肉のソテー イチゴソース 
(いちご、苺)
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家庭菜園のイチゴがいっぱいです。
形はいびつですが、甘くて美味しい。

パック売りされているイチゴだと、ソースに使うのがもったいなくて・・・そのまま食べたくなります。でも、家庭菜園で山ほど収穫したイチゴなら贅沢に使えます。ギュッと握りつぶしてソースにしました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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1人分
・鶏もも肉 1枚
・イチゴ 50g
・白ワイン 50cc
・バター 5g

付け合せ
・ブロッコリーを塩湯がきしたもの
玉葱と人参のマリネ

2、下ごしらえ
・鶏もも肉に塩を振って下味をつけます。
・イチゴは握りつぶす。

3、鶏肉をソテーします
皮面から中火の弱火で。
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火が半分通ったら裏返し。皮面はパリッと仕上がっているはず。
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火が通ったら器へ移します。

4、イチゴソースを作る
フライパンに残っている鶏肉の脂を軽く拭き取り、白ワイン(50cc)を入れて沸かします。
一煮立ちさせてアルコールを飛ばしたら、握りつぶしたイチゴを入れる。
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イチゴを入れて再度一煮立ちさせたら、バター(5g)を入れて火を止める。
バターを溶かしながら混ぜ合わせればソースの出来上がり。
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盛り付けた後、イチゴソースをかけて完成です。
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