140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ニラのガーリックチャーハン 
(焼飯)
160518q1a.jpg

ギャバン(GABAN)のガーリックライスを使いました。
HPによると
ごはんに混ぜるだけで、本格的な調理ができます。使い切りタイプなので、いつも新鮮な香り、味を楽しむことができます。

その通りで、美味しいガーリックライスができます。

★★★レシピ★★★
1、材料
4人分
・卵 2個
・ニラ 1束 
・ガーリックライスの素 指定量
・ごはん、茶碗4杯分

2、下ごしらえ
160518q2.jpg

・卵を混ぜる。
・ニラは5mm程度に刻む。

3、卵とご飯を一緒に炒める
油(大さじ2)で卵を中火で炒めます。
軽く火が通ったところに、ご飯を入れる。
160518q4.jpg

ご飯と卵が混ざってきたらニラを加えます。
160518q3.jpg

4、ガーリックライスの素を入れる
パラパラになったら、ガーリックライスの素を入れます。
160518q5.jpg

160518q7.jpg

よく混ぜ合わせれば出来上がり。
160518q6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

我が家の庭

キャベツの梅酢和え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。