140904v1.jpg   131216u1d.jpg

キャベツの梅酢和え 
160518w1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
160518w2.jpg

3-4人分
・キャベツ 500g
・ハチミツ梅 6個
・穀物酢 100cc

2、下ごしらえ
160518w4.jpg

・キャベツは千切りにした後、塩ゆがき。野菜の湯がき方

160518w5.jpg

・ハチミツ梅は種を取り、包丁でトントン。細かくします。
160518w3.jpg

その後、穀物酢(100cc)、砂糖(70g)、薄口醤油(小さじ1)と混ぜる。

3、キャベツと梅酢を合わせれば出来上がり
160518w6.jpg

1605178w7.jpg


ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ニラのガーリックチャーハン

梅酢 N o 2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。