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ブリのトマトソースがけ 
(ぶり、鰤)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・ブリ 2切れ
・玉葱 1個
・大きめのミニトマト 6個
・白ワイン 100cc
・ニンニク 2かけ
・バジルの葉 適量

2、下ごしらえ
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・ブリに塩をふりかけ、グリルで焼く。
・玉葱は千切り。
・ミニトマトは縦4等分。
・ニンニクはスライス。

3、トマトソースを作ります
オリーブオイル(大さじ3)で、ニンニクを炒めます。ニンニクの炒め方
その後、ニンニクを取り出し、玉葱を中火の弱火で炒めます。
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15分から20分で、玉葱があめ色に。
そこへ、ミニトマトと白ワイン100ccを加えます。
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4、ソースを仕上げる
少し沸く火加減にして、木ベラでトマトを潰しながら煮詰めます。
半量まで煮詰めたら、少しだけ塩胡椒して味を調える。
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焼いたブリの上からソースをかけて、バジルの葉を乗せれば出来上がり。
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