140904v1.jpg   131216u1d.jpg

キノコの梅煮 
(うめ、ウメ)
160513t1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
160513t2.jpg

3-4人分
・エリンギ 200g
・シメジ 200g
・はちみつ梅 6個

2、下ごしらえ
160513t3.jpg

・エリンギは縦に半分。
・シメジはほぐす。
・梅は種を取り、細かく刻む。まな板の上に乗せ、包丁で叩き刻む。

3、煮る
だし(1リットル)、砂糖(40g)、薄口醤油(100cc)、刻み梅を合わせた中へ入れて火にかける。
少し沸く火加減で5分煮た後、水溶き片栗粉で少しとろみをつければ出来上がり。
160513t4.jpg

160513t5.jpg


2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

レタスとミニトマトのシーチキンマヨ和え

うめオクラ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。