140904v1.jpg   131216u1d.jpg

もつ鍋 
160512w1.jpg

160512w7.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
160512w2.jpg

3-4人分
・もつ 400g
・キャベツ 500g
・もやし 200g
・ニラ 200g
・えのき 150g
・中華そば 2人分
・味噌 200g
・一味唐辛子
他、お好みで焼き豆腐、キムチ、ごぼうのささがきなど

2、下ごしらえ
160512w3.jpg

・キャベツはざく切り。
・もやしは洗って水切り。
・ニラは適当な大きさに切る。ニラの切り方
・えのきは根元を切り取る。
・中華そばはほぐす。

味噌スープを作ります。
だし(1.5リットル)、薄口醤油(50cc)、砂糖(50g)、味噌(200g)を合わせます。
160512w4.jpg

3、もつと野菜を入れる
もつに火が通れば出来上がり。
160512w5.jpg

キムチを乗せても美味しい。
160512w6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ティファール(T-fal)を買いました

タコともやしのゴマ香り炒め

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。