140904v1.jpg   131216u1d.jpg

タコともやしのゴマ香り炒め 
(蛸、たこ、胡麻)
160511q1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
160511q2.jpg

2-3人分
・ボイルタコ 200g
・もやし 1袋
・ピーマン 4個
・胡麻油 大さじ1

2、下ごしらえ
・ボイルタコは1口サイズのぶつ切り。
・もやしは洗って水切り。
・ピーマンは千切りにします。

3、炒める
油(大さじ1)で、全て一緒に中火で炒めます。塩胡椒で少し味付け。
160511q3.jpg

4、胡麻油と濃口醤油で味付け
もやしとピーマンに火が通ったら、胡麻油(大さじ1)と、濃口醤油(大さじ1)を回しかける。
160511q4.jpg

良く混ぜれば出来上がり。
濃口醤油は焦げやすいので、入れたら手早く混ぜましょう。

160511q5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

もつ鍋

リバーライト(RIVER LIGHT)を買いました

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。