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鶏肉とかぶらの彩煮 
(カブ、かぶ、蕪、かぶら、カブラ)
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★★★レシピ★★★
1、材料

4人分
・鶏もも肉 2枚
・小カブ 4個
・赤パプリカ 1個
・黄パプリカ 1個

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は1口サイズのぶつ切りにします。
・小カブは天地を切り落とし、皮を剥いて縦4等分にします。
・パプリカは種を取り除き、1口サイズに切り揃える。

3、鶏肉と小カブを先に煮る
だし(1.5リットル)、薄口醤油(150cc)、味醂(150cc)、砂糖(大さじ1)、塩(小さじ1/3)を強火にかける。
沸いたら鶏肉と小カブを入れる。再度沸いたら、少し沸く火加減にして20分煮ます。
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4、パプリカを加える
20分経ったら、赤パプリカと黄パプリカを加え、一煮立ちさせたら出来上がり。
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ダイニングテーブルの上にポインセチア。
テーブルが一気にクリスマス。
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