140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ゴボウのサラダ はちマヨカレー味 
(ごぼう、牛蒡、はちみつ、ハチミツ、蜂蜜)
151117a1_20151117060426b28.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
151118a2.jpg

4人分
・ゴボウ 200g
・玉葱 半分
・人参 60g
・ハチミツ 大さじ2
・マヨネーズ 100g
・カレー粉 大さじ1

2、下ごしらえ
151118a3.jpg

・ゴボウは、ささがきゴボウにします。ささがきゴボウの作り方
その後、塩湯がきします。野菜の湯がき方

・玉葱はスライスした後、水揉みしてアク抜き。最後に絞って水切り。
・にんじんは千切りにして塩湯がき。

3、混ぜる
「水切り器」で水気を切った野菜に、マヨネーズ(100g)、ハチミツ(大さじ2)、カレー粉(大さじ1)を加えます。
151118a4.jpg

混ぜ合わせたら出来上がり。
151118a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏肉とかぶらの彩煮

こんなものを作りました

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。