140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉とゴーヤの胡麻ドレッシング和え 
150908b1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
150908b2.jpg

2-3人分
・豚肉スライス 200g
・ゴーヤ 1本 150g
・ミニトマト 6個
・胡麻ドレッシング 大さじ3

2、下ごしらえ
150908b3.jpg

・ゴーヤは縦半分にしてから種を取り、スライスします。
ゴーヤの下処理
・ミニトマトは軸を取る。

3、湯がいて水切り
ゴーヤを塩湯がきします。その後、豚肉を茹でる。
野菜の湯がき方
150908b4.jpg

両方一緒に水切り。
150908b5.jpg

4、胡麻ドレッシングと和える
水切りした豚肉とゴーヤに、胡麻ドレッシング(大さじ3)を加えて良く混ぜる。
150908b6.jpg

器に小高く盛り付け、ミニトマトを並べたら出来上がり。
150908b7.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

三重県へ船釣り&クジラと泳ぎ&温泉旅行

モロヘイヤと胡麻油

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。