140904v1.jpg   131216u1d.jpg

モロヘイヤと胡麻油 
(ごま油、ゴマ油)
150908a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料

・モロヘイヤ 100g
・めんつゆ 100cc
・胡麻油 小さじ2

2、下ごしらえ
モロヘイヤは葉だけを塩湯がき。野菜の湯がき方
その後、両手で握って水を切る。

3、フードプロセッサーにかける
モロヘイヤ、めんつゆ(100cc)、胡麻油(小さじ2)をフードプロセッサーにかけます。
150908a2.jpg

4、最後に胡麻油
器に移した後、上から胡麻油をかければ出来上がり。
150908a3.jpg

混ぜていただきます。

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

豚肉とゴーヤの胡麻ドレッシング和え

ゴーヤ焼飯

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。