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ゴーヤ焼飯 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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2人分
・ゴーヤ 1本(150g)
・豚の挽肉 200g
・玉葱 1/2個
・人参 40g
・卵 2個
・ごはん お茶碗2杯分

2、下ごしらえ
・玉葱と人参はみじんぎり。玉葱のみじん切り
・卵は溶く。
・ゴーヤはサイコロにします。
縦半分にして種を取ったら、同じく縦4等分にします。それを横に並べて切るとサイコロに。種の取り方は、ゴーヤの下処理
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3、順番に炒めます
豚の挽肉を中火で炒めます。
豚から出た脂が透明になったら(始めは肉汁で濁っている)、玉葱、人参、ゴーヤを加えます。同時に、軽く塩胡椒で下味をつけます。
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4、ご飯と卵を加える
ゴーヤが柔らかくなったら、溶き卵とご飯を加えます。
ほぐしながら炒めます。
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ご飯がパラパラになったら、もう一度だけ軽く塩胡椒して良く混ぜる。
混ざったら、仕上げに濃口醤油(大さじ1)を回しかけ、同じように良く混ぜれば出来上がり。

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