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鶏もも肉とゴーヤの豆板醤炒め 
(トウバンジャン)
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★★★レシピ★★★
1、材料
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3人分
・鶏もも肉 1枚 150g
・ゴーヤ 150g
・人参 40g
・ニンニク 1かけ
・豆板醤 小さじ1

2、下ごしらえ
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・鶏もも肉は1口サイズにしてから、軽く塩胡椒します。
・ゴーヤはスライス。ゴーヤの下処理
・人参は短冊にします。
・ニンニクはみじん切り。

合わせ調味料
紹興酒(大さじ1)、濃口醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、豆板醤(小さじ1)を良く混ぜる。

3、順番に炒める
油(大さじ1)で、鶏肉とニンニクを中火で炒めます。鶏肉は皮面を下にして。
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鶏肉に半分火が通ったら、人参とゴーヤを入れます。
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4、合わせ調味料で味付け
全ての食材に火が通ったら、合わせ調味料を加えます。
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調味料が全体に混ざれば出来上がり。
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