140904v1.jpg   131216u1d.jpg

空芯菜の胡麻油炒め 
(くうしんさい、クウシンサイ)
150827a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
150827a2.jpg

2人分
・空芯菜 200g
・胡麻油 大さじ1

2、下ごしらえ
150827a3.jpg

葉と茎に分け、4-5cmのざく切りにします。

3、炒める
胡麻油(大さじ1)で、茎を中火で1分間炒めます。
柔らかくなったら葉を入れる。
150827a4.jpg

葉がしんなりしてきたら、塩(2つまみ)加えて30秒ほど混ぜたら出来上がり。
150827a5.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ゴーヤサラダ

20人で漁師体験してきました

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。