140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ゴーヤと豚キムチ炒め 
150824a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
150824a2.jpg

2-3人分
・豚肉こま切れ 200g
・ゴーヤ 150g
・キムチ 200g

2、下ごしらえ
150824a3.jpg

ゴーヤは縦半分にした後、種を取ってスライス。
ゴーヤの下処理

3、順番に炒める
油(大さじ1)で、豚肉を中火で炒めます。軽く塩胡椒する。
半分火が通ったら、ゴーヤを入れる。
150824a4.jpg

豚肉とゴーヤに火が通ったら、キムチを入れる。
150824a5.jpg

キムチが温かくなったら出来上がり。
150824a6.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

20人で漁師体験してきました

くらしのアンテナで紹介されました

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。