140904v1.jpg   131216u1d.jpg

菜園ミニトマトパスタ 
150724a1a.jpg

家庭菜園で収穫したミニトマトを使ってパスタを作りました。

★★★レシピ★★★
1、材料
150724a2.jpg

2人分
・ミニトマト 20個
・ニンニク 20g
・白ワイン 50cc
・パスタ 2人分

2、下ごしらえ
150724a3.jpg

・ミニトマトは軸を取ってから、くし型に切ります。
・ニンニクはスライスします。

3、ソースを作りながらパスタを茹でる
オリーブオイル(大さじ2)で、ニンニクのスライスを炒めます。ニンニクの炒め方
その後、ニンニクを取り出してから、ミニトマト、白ワイン(50cc)を入れて強火。ここでパスタを茹で始める。パスタの茹で方

沸かしながら混ぜ続け「オリーブオイルと白ワイン」が乳化したら弱火。その後、パスタの茹で汁(50cc)を加え、ミニトマトを粗く潰しながら少し煮詰める。
150724a4.jpg

4、パスタと混ぜれば出来上がり
袋に書いてある茹で時間になったら、湯切りしてソースと混ぜ合わせれば出来上がり。
150724a5.jpg

150724a1.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

焼き茄子とモロヘイヤ

鶏むね肉と夏野菜のバジルソースがけ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。