140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ハムとニラの卵炒め 
150721a1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
150721a5.jpg

2人分
・ハム 35g
・ニラ 1束 100g
・卵 4個

2、下ごしらえ
150721a6.jpg

・ニラは根元と先を切り分ける。ニラの切り方
・ハムは小口切り。
・卵に濃口醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ1)を入れて良く混ぜる。その後、ニラの先、ハムを加えておく。
火の通る時間が違う「ニラの根元」だけ別にして、全部混ぜておけば簡単で楽。

3、炒める
油(大さじ1)でニラの根元を中火で炒めます。
30秒ほど炒めたら、混ぜておいた卵を加える。
150721a2.jpg

混ぜ続けて、卵が程良く固まれば出来上がり。
150721a3.jpg

150721a4.jpg

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏むね肉と夏野菜のバジルソースがけ

ポテトサラダ アボカドチップ添え

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。