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ササミとキュウリ酢 
(ささみ、ささ身)
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

脂がほとんど無いササミ、体温を下げる効果があるキュウリ、さっぱりさせる酢。
ヘルシーで夏にぴったりのお料理です。

★★★レシピ★★★
1、材料
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3-4人分
・ササミ 6本
・キュウリ(きゅうり、胡瓜) 1本 200g

2、下ごしらえ
・キュウリはおろします。
・ササミは茹でる。
筋を取り除いた後、塩を加えた湯の中で20分茹でます。塩加減は、野菜を湯がく時と同じです。野菜の湯がき方 ササミの筋取り
あれば、生姜のスライスと白葱の上部を加えて茹でると風味が付きます。

ほんの少しだけ塩味と生姜と葱の風味をつけるだけで、ぐっと美味しくなります。

3、キュウリ酢を作って混ぜるだけ
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・茹でたササミを手でほぐす。
・おろしたキュウリを使い、キュウリ酢を作ります。
おろしたキュウリをザルにあけ、少し水分を切る。その後、薄口醤油(大さじ2)、味醂(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、穀物酢(大さじ2)と混ぜ合わす。

ほぐしたササミとキュウリ酢を混ぜ合わせれば出来上がり。
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