140904v1.jpg   131216u1d.jpg

簡単チャーシュー 煮豚 
150707a1.jpg

豚もも肉を使ってヘルシーに仕上げました。

★★★レシピ★★★
1、材料
150707a2.jpg

4人分
・豚もも肉の塊 400g
・白葱 40g
・ラディッシュ 1個
・刻み葱 適量
・ニンニク 少々
・生姜 適量(5枚ほどのスライスと、少しおろせる量)
・白葱の上部 1本分

2、豚を煮ながら下ごしらえ
150707a3.jpg

・豚もも肉を茹でます。
白葱の上部をスライスしたものと、生姜のスライス5枚ほどを加えた湯の中で、30分茹でます。

・タレを作る。
濃口醤油(50cc)、砂糖(大さじ1)、味醂(大さじ1)、酒(大さじ2)、おろし生姜(少々)、おろしニンニク(少々)を合わせた後、火にかけ一煮立ちさせれば出来上がり。

・ラディッシュはスライス。
・白葱は白髪葱にします。白髪葱の作り方

150707a4.jpg

3、豚肉をスライスして盛り付ける
茹で終えた豚もも肉の塊をスライスします。その後、器の上に並べていく。
150707a5.jpg

豚肉の上に、刻み葱、白髪葱、ラディッシュを盛り付け、最後にタレを回しかければ出来上がり。
150707a6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏の軟骨と三度豆の香味ペースト炒め

鶏むね肉と空豆のサラダ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。