140904v1.jpg   131216u1d.jpg

イベリコ豚のバックリブカレー
150706e1.jpg

バックリブをそのまま乗せているので、ワイルド感たっぷり。
市販品のカレーを使うので簡単。もちろん、イベリコ豚じゃなくて普通の豚でも大丈夫。

★★★レシピ★★★
1、材料
150706e2.jpg

1人分
・イベリコ豚のバックリブ 250g
・ブロッコリー 30g
・ミニトマト 3個

2、下ごしらえ
・バックリブに、塩と粗挽き黒胡椒を振りかける。
150706e3.jpg

・ブロッコリーは一口サイズにする。
・ミニトマトは軸を取る。

3、焼いて乗せれば出来上がり
・バックリブをグリルで焼きます。およそ15分間。
150706e4.jpg

・ブロッコリーは塩湯がき。
バックリブを焼いている間に塩湯がきします。野菜の湯がき方

・カレーを温める。
同じく、バックリブを焼いている間に温めます。

バックリブが焼けたら、カレーの上に乗せて出来上がり。
150706e5.jpg

150706e6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏むね肉と空豆のサラダ

2色マッシュルームの天ぷら

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。