140904v1.jpg   131216u1d.jpg

鶏むね肉と空豆のサラダ 
(そらまめ、ソラマメ)
150706c1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
150706c2.jpg

2-3人分
・鶏むね肉 1枚 350g
・空豆 10本
・人参 40g
・お好みのドレッシング 適量

あれば、生姜と白葱の上部。
・生姜は5枚ほどスライスできる分量。
・白葱の上部は約1本分。

2、下ごしらえ
150706c3.jpg

・鶏むね肉は筋切り。
・空豆は先を爪で剥く。空豆の下処理
・人参は3cmの長さで棒切り。

150706c4.jpg

3、火を通す
150706c5.jpg

・鶏むね肉は生姜スライスと白葱の上部を加えた中で茹でます。
少し沸く火加減で30分茹でる。

・空豆と人参は塩湯がき
野菜の湯がき方

4、鶏むね肉と空豆の処理
・茹で終えた鶏むね肉は氷水に浸けて冷ます。
その後、水分を拭き取ってからほぐします。

・空豆は皮を剥く。
150706c6.jpg

全ての食材を混ぜ、お好みのドレッシングをかけていただきます。
150706c7.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

簡単チャーシュー 煮豚

イベリコ豚のバックリブカレー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。