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鶏むね肉とキクラゲのスープ 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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4人分
・鶏むね肉 1枚350g
・キクラゲ 乾物10g
・キャベツ 60g
・ニンニク 少々
・生姜 少々(5枚程度のスライスができる量)
・白葱の上部(約1本分)

2、下ごしらえ
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・鶏むね肉は筋切りします。
・キャベツは千切り。
・キクラゲはぬるま湯で戻す。
・生姜はスライス。
・白葱の上部はざく切り。

3、茹でる
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・鶏むね肉を茹でる。
水(1リットル)に、生姜のスライスと白葱頭のスライスを入れて火にかける。
沸いたら鶏むね肉を入れて、少し沸く火加減で30分茹でます。

・キャベツは塩湯がきします。
野菜の湯がき方

4、茹で汁をスープにします
鶏むね肉を茹で終えたら、ザルとリードペーパーで漉す。
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その後、薄口醤油(大さじ5)、味醂(大さじ2)、塩(2つまみ)、胡椒(2振り)、おろしニンニク(少々)を加えます。
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5、材料を切ってスープの中へ
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・茹で終えた鶏むね肉は適当にほぐす。
・戻ったキクラゲも適当な大きさに切る。

全ての食材をスープの中に入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。
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