140904v1.jpg   131216u1d.jpg

タコとホウレン草のおろしポン酢和え 
(蛸、たこ、ほうれん草、法蓮草)
150519b1.jpg

こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
150519b2.jpg

4人分
・ゆでタコ 200g
・ホウレン草 200g
・大根 500g
・ポン酢 100cc

2、下ごしらえ
・タコは1口サイズに切ります。
・ホウレン草は湯がいた後、1cm前後のざく切りにします。野菜の湯がき方
・大根はおろした後、ザルにあけて水分を切る。

3、混ぜる
おろした大根とポン酢を混ぜ、そこへタコとホウレン草を加えます。
150519b3.jpg

混ぜ合わせれば出来上がり。
150519b4.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏むね肉とキクラゲのスープ

しめじと生姜の炊き込みご飯