140904v1.jpg   131216u1d.jpg

筍のピリ辛ディップ
(たけのこ、タケノコ)
150514b1.jpg

茹でた筍を「ピリ辛コチジャンたれ」につけていただきます。
こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
150514b2.jpg

・茹でた筍 筍の茹で方
・豆板醤
・コチジャン

コチジャン(大さじ2)、豆板醤(小さじ1/2)を混ぜ合わせれば、タレの完成。
辛さは、豆板醤の量で調整します。

2つのランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鶏肉と筍の甘酢あんかけ

牛肉と筍の炒め物

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。