140904v1.jpg   131216u1d.jpg

牛肉と筍の炒め物 
(たけのこ、タケノコ)
150514a1.jpg

焼き肉のタレを使って簡単に。
こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
150514a2.jpg

4人分
・牛肉 こま切れ 400g
・筍 300g 筍の茹で方
・玉葱 1個
・人参 40g
・ピーマン 2個
・焼き肉のタレ 適量

2、下ごしらえ
150514a3.jpg

・筍は一口サイズにします。
・玉葱は半分にした後、1枚ずつ剥がして乱切り。
・ピーマンは半分にして種と筋を取り、同じく乱切り。
・人参は少し厚めの短冊切り。

3、炒める
油(大さじ2)で、牛肉、玉葱、人参を中火で炒めます。
全体に少し焼き色がついたら、ピーマンと筍を入れます。
150514a4.jpg

4、焼き肉のタレで味付け
筍とピーマンに焼き色がついたら、焼き肉のタレを回しかける。
150514a5.jpg

焼き肉のタレが沸きながら全体に絡めば出来上がり。
150514a6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

筍のピリ辛ディップ

筍とミニアスパラのニンニク醤油炒め

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。