140904v1.jpg   131216u1d.jpg

筍の鰹和え 
(たけのこ、タケノコ)
150512e1.jpg

土佐煮は定番ですが、煮なくて和えるという手軽な料理。

★★★レシピ★★★
1、材料
150512e2.jpg

鰹節と和えるだけなので、分量はお好みで。
・下茹でした筍 1口サイズにします。筍の茹で方
・鰹節

2、和えるだけ
鰹節、濃口醤油(少々)と筍を和えれば出来上がり。
150512e4.jpg

150512e3.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

筍とミニアスパラのニンニク醤油炒め

干し海老で焼飯

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。