140904v1.jpg   131216u1d.jpg

干し海老で焼飯 
(チャーハン)
150512c1.jpg

焼飯の類は多く作っているので、右上の検索ボックスから「焼飯」もしくは「チャーハン」で検索して下さい。又は、記事の一番下にある「レシピブログ」から入ると、新着ブログ記事の下に検索ボックスがあります。こちらは写真付きで一覧表示されます。

使う食材が違うだけで、調理する順番は同じ。
その作り方で、干し海老を入れるだけです。

★★★レシピ★★★
1、材料
150512c2.jpg

分量は、他のレシピ(焼飯)を参考にして下さい。
・白葱 
・卵 
・干し海老  
・レタス 
・冷ごはん

2、下ごしらえ
・白葱は、みじん切り。
・卵は混ぜる。
・干し海老は、4等分した後、ひたひたの水に浸けて戻す。
戻ったら、ザルに移して水気を切る。 
・レタスは小さめのざく切りにします。

3、順番に炒める
150512c3.jpg

卵を中火で炒め、火が半分通ったところで冷ご飯を入れる。

パラパラになったら、白葱と干し海老を加える。塩胡椒で味付け。
150512c4.jpg

干し海老が全体に混ざったら、濃口醤油で味付けして火を止める。
最後にレタスを加え混ぜれば出来上がり。
150512c5.jpg

150512c6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

筍の鰹和え

豚肉とゴボウのカレー煮

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。