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豚肉とゴボウのカレー煮 
(ごぼう、牛蒡)
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こちらのカテゴリは「スピード料理・超簡単料理」になります。
詳しい説明は「はじめに」をご覧下さいませ。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・豚肉こま切れ 300g
・ゴボウ 200g
・玉葱 1個
・カレー粉 大さじ2

2、下ごしらえ
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・ゴボウは洗ってから乱切り。
・玉葱はスライス。

3、炒める
油(大さじ1)で、豚肉を弱火でほぐしながら炒めます。
(強火で一気に火を通すと、塊のままになってしまう)

豚肉に少し火が通ったところで(少し火が入ってほぐれると、そこから塊にならない)、ゴボウと玉葱を加えます。そこから中火にして炒めます。
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4、煮る
ゴボウと玉葱に少し焼き色がついたら、だし(800cc)、砂糖(大さじ3)、濃口醤油(大さじ3)、カレー粉(大さじ2)を入れて強火にする。沸いたら、少し沸く火加減に調整し、その中で20分煮ます。
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20分経ったら、最後に水溶き片栗粉を少しだけ加えて(煮汁に少しとろみをつけて)出来上がり。水溶き片栗粉の作り方と入れ方
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