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コンニャクと人参のピリ辛煮 
(こんにゃく)
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豆板醤を加えてピリ辛にしました。

★★★レシピ★★★
1、材料
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2-3人分
・コンニャク 200g
・人参 50g
・白葱 8cm
・豆板醤 小さじ1
・胡麻油 小さじ1/2

2、下ごしらえ
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・コンニャクは、まな板の上に広げてざく切りにします。
(そのままだと長いので)
・人参は皮を剥いて3cm程度の細切りにします。
細すぎると煮崩れするので、少し太めの棒状に。
・白葱は白髪葱にします。白髪葱の作り方

3、煮る
だし(200cc)、砂糖(大さじ2)、濃口醤油(大さじ2)、豆板醤(小さじ1)を合わせた中で、コンニャクと人参を煮ます。少し沸く火加減で10分煮た後、火を止めてから胡麻油(小さじ1/2)を加え混ぜる。
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盛り付けた後、白髪葱を乗せれば出来上がり。
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