140904v1.jpg   131216u1d.jpg

キノコのナポリタン 
150413b1.jpg

市販のソースを使って、手軽に作れる「キノコのナポリタン」

★★★レシピ★★★
1、材料
150413b2.jpg

2人分
・シメジ(しめじ) 100g
・エリンギ 100g
・マイタケ(まいたけ、舞茸) 100g
・ナポリタンソース 1袋
・イタリアンパセリ 少々
・ニンニク 1かけ

2、下ごしらえ
150413b3.jpg

・シメジは軸を切り落としてほぐします。
・エリンギは縦横半分。大きいものは3等分にします。
・マイタケはほぐす。
・ニンニクはスライス。

3、キノコを炒める
オリーブオイル(大さじ2)で、ニンニクを炒めます。ニンニクの炒め方

その後、ニンニクを取り出してキノコ類を入れます。
塩(2つまみ)を加えて、中火で炒める。
150413b4.jpg

4、パスタを茹でながらソースを仕上げる
150413b5.jpg

キノコ全体に火が通り柔らかくなってきたら、パスタを茹で始めます。
パスタの茹で方

キノコ全体に焼き色がついてきたら、ナポリタンソースを入れて強火。
沸いてきたら弱火で待機。

パスタが茹で上がったら、ソースと絡めて出来上がり。
最後に、イタリアンパセリを乗せます。
150413b6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

コンニャクと人参のピリ辛煮

ベーコンとキャベツのペッパー炒め