140904v1.jpg   131216u1d.jpg

ホウレン草の食べるラー油和え 
(ほうれん草、法蓮草)
150410e1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
150410e2.jpg

2-3人分
・ホウレン草 400g
・食べるラー油 30g

2、下ごしらえ
150410e3.jpg

ホウレン草を、葉と茎に切り分けます。
大きな葉と長い茎は半分に。
その後、塩湯がきします。野菜の湯がき方

3、食べるラー油と混ぜる
150410e4.jpg

塩湯がきしたホウレン草と、食べるラー油(30g)を混ぜ合わせれば出来上がり。
150410e5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

味噌炒め用 赤味噌ベースのタレ

筍の焼飯

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。