140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉と筍の香味ペースト炒め 
(たけのこ、タケノコ)
150409b1a.jpg

香味ペーストとの出会いはここからでした・・・レシピ「豚肉とキャベツの香味ペースト炒め

★★★レシピ★★★
1、材料
150409b2.jpg

4人分
・豚肉こま切れ 300g
・茹でた筍 200g  筍の茹で方
・玉葱 1個
・ピーマン 5個
・香味ペースト 適量

2、下ごしらえ
150409b3.jpg

・筍は1口サイズに切る。
・玉葱は1枚ずつ剥がしてから乱切り。
・ピーマンは下処理した後、乱切り。ピーマンの下処理

3、順番に炒める
油(大さじ1)で、豚肉と玉葱を炒めます。
150409b4.jpg

豚肉に半分ほど火が通ったら筍とピーマンを入れる。
150409b5.jpg

4、香味ペーストを入れる
全体に火が通ったら、香味ペーストを指定量入れます。
150409b6.jpg

良く混ぜれば出来上がり。
150409b7a.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

豚肉とオレンジのマリネ

若竹味噌汁