140904v1.jpg   131216u1d.jpg

若竹味噌汁 
(たけのこ、タケノコ、筍、わかめ、ワカメ、若布)
150409a1.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料

味噌汁に、茹でた筍と戻した若布を入れるだけ。

2、下ごしらえ
・筍を茹でた後、一口サイズに切り分ける。
筍の茹で方
・乾燥若布を水で戻す。

3、味噌汁に入れるだけ
味噌汁に茹でた筍を入れます。
沸かすと味噌の香りが飛ぶので、沸かさないよう2-3分火にかけて筍を温める。

最後に戻した若布を加えて出来上がり。
150409a2.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

豚肉と筍の香味ペースト炒め

豚肉と大根の豆板醤煮

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。