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豚肉と大根の豆板醤煮 
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★★★レシピ★★★
1、材料
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3-4人分
・豚肉 こま切れ 200g
・大根 300g
・豆板醤 小さじ1
・刻み葱 適量

2、下ごしらえ
大根を1口サイズにした後、下茹でします。
米のとぎ汁で下茹でします。20-30分茹でた後、大根を取り出して洗えば下ごしらえ完了。とぎ汁が無い時は、米を少量入れて茹でる。

3、煮る
だし(800cc)、砂糖(大さじ4)、濃口醤油(大さじ4)、豆板醤(小さじ1)の中へ豚肉と大根を入れ、少し沸く火加減で30分煮る。
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30分煮たら、少量の水溶き片栗粉で少しだけとろみをつける。
水溶き片栗粉の作り方と入れ方

最後に刻み葱を盛れば出来上がり。
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