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鯛の塩こうじ味噌焼き 
(タイ、塩麹味噌、麹みそ)
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娘(中学1年生)が大好きな1品。
「焼き魚はいつもこれにして」というくらい大好き。

★★★レシピ★★★
1、材料
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・鯛 1尾 水洗いしてあるもの
・塩こうじ味噌 レシピ「塩こうじ味噌」こちらの分量を使います。

2、下ごしらえ
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アイスピックなどで、両面に穴を沢山空けます。
その後、鯛の上下を塩こうじ味噌で包みます。お腹とエラの部分にも塗り込む。

ラップで包み、冷蔵庫で1日寝かせます。

3、焼く
塩こうじ味噌を洗い流し、水気をしっかり拭き取ります。
その後、アルミホイルで各ヒレを包む。
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最後に、もう一度アルミホイルを全体に被せます。
味噌味がついているとすぐ焦げますから、ホイルで熱の通りを柔らかくします。
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自宅のガスコンロは、リンナイの「デリシア」
グリル内に取り付けできる「ココット」で焼きますから、下側は鉄から出る遠赤外線で焦げにくい。この為、上部の火を柔らかくするだけで良いのですが、そういうものが無い場合は下側にもアルミホイルを敷いて下さい。
ココットについては・・・ ココットがすぐに届きました
リンナイのデリシア購入記録については・・・ リンナイのデリシアを買いました

この状態で焼く。グリルで20分ほど。

焼けたら、ヒレがちぎれないよう丁寧にアルミホイルを外します。
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中まで味が浸み込んで、美味しいです。
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