140904v1.jpg   131216u1d.jpg

豚肉とサツマイモの味噌マヨ和え 
(さつま芋、薩摩芋、みそマヨ)
150402e6.jpg

★★★レシピ★★★
1、材料
150402e2.jpg

3-4人分
・豚肉こま切れ 200g
・サツマイモ 200g
・ホウレン草 200g
・みそマヨ レシピ「みそマヨ」こちらの分量で使います。

2、下ごしらえ
150402e3.jpg

・サツマイモは皮を剥いて1口サイズに切り揃えます。
水に浸けてアク抜きした後、タオルで水分を拭き取ります。
・ホウレン草は葉と茎に分けます。大きな葉と長い茎は半分に。

3、炒める
・ホウレン草は塩湯がきします。野菜の湯がき方
・油(大さじ2)で、豚肉とサツマイモを中火で炒めます。塩胡椒で下味をつける。
150402e4.jpg

4、みそマヨとホウレン草を加える
豚肉とサツマイモに火が通ったら、みそマヨとホウレン草を加えます。
150402e5.jpg

全体が混ざり合えば出来上がり。
150402e6.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

鮭と小カブの蒸し物 ベシャメルサフランソースがけ

みそマヨ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。