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まぐろの目玉煮 
(マグロ、鮪)
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食品売り場に、ドーンと鎮座していました。
「こんな気味悪いもの、誰が買うんだろう」・・・見ていた奥様達がヒソヒソ談笑。

そう、私みたいなのがいるから売っているのです(^^)
奥様達が離れていったのを確認してから、買い物かごへ。

★★★レシピ★★★
1、材料

・まぐろの目玉
・生姜 少々

2、下ごしらえ

・まぐろを霜降りします。霜降りの方法
・生姜は針生姜にします。スライスしてから千切りに。

3、煮付けます
「煮付け」の方法は、右上の検索ボックスから「煮付け」と入力して検索して下さい。又は、記事の一番下にある「レシピブログ」から入ると、新着ブログ記事の下に検索ボックスがあります。こちらは写真付きで一覧表示されます。

煮汁は全体が浸かるほど必要なく、1/3ほど浸かれば良いです。
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少し沸く火加減を維持しながら、片面5分ずつ煮ます。
三角形なので、3回転で合計15分。
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最後は縦置きして5分。合計20分。
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その後、水溶き片栗粉で少しとろみをつければ出来上がり。
水溶き片栗粉の作り方と入れ方
上部が乾いてくるので、煮汁を掛けながら仕上げます。
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見た目がグロテスクなので、嫁と子供は手出しせず。
私だけいただきました。

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