140904v1.jpg   131216u1d.jpg

かつおのタタキ 新玉まみれ 
(カツオ、鰹、新玉葱)
150401b1.jpg

かつおのタタキと、この時期だけの新玉葱をたっぷり口に含んで味わいます。

★★★レシピ★★★
1、材料
150401b2.jpg

4人分
・かつおのタタキ 1本
・新玉葱 1個
・ブロッコリー 200g
・ポン酢またはお好みのドレッシング 適量

2、下ごしらえ
・かつおのタタキは、食べやすい大きさにスライスします。
・新玉葱は薄くスライス。苦味がないので、水揉みせずそのまま使います。
・ブロッコリーは1口サイズにしてから、塩湯がき。野菜の湯がき方

3、盛り付け
ブロッコリーで縁取り、その中にかつおのタタキと新玉葱を盛り付けます。
150401b3.jpg

ポン酢またはお好みのドレッシングをかけていただきます。

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

まぐろの目玉煮

新玉葱とゴボウのマヨネーズサラダ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。