140904v1.jpg   131216u1d.jpg

牛タンとチンゲン菜の香味ペースト炒め 
(青梗菜)
150325a1.jpg

「香味ペースト」は本当におすすめ。
難しい味付けは無し、これ一本で美味しくなります。

香味ペーストとの出会いはここからでした・・・豚肉とキャベツの香味ペースト炒め
それから常備するようになりました。

★★★レシピ★★★
1、材料
150325a2.jpg

2人分
・牛タン 200g
・チンゲン菜 2つ
・香味ペースト 適量

2、下ごしらえ
150325a3.jpg

・牛タンは、1口サイズに切り揃えます。
・チンゲン菜は、葉と茎に分ける。
大きな葉と太い茎は半分にします。

3、炒める
牛タンを中火で炒めます。
半分火が通ったら、チンゲン菜の茎を入れる。

茎に火が通ったら、香味ペーストを指定量まわしいれて良く混ぜる。
150325a4.jpg

香味ペーストが全体に絡んだところで、チンゲン菜の葉を入れる。
葉に軽く火を通したら出来上がり。
150325a5.jpg

ランキングに参加しているので応援(クリック)宜しくお願い致します。
(クリックの数で順位が決まります)
関連記事

ぼたん鍋

くらげと水菜のおひたし

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。